Библиотека

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Genma, 2 ноя 2016.

  1. RussiaSan
    Expand Collapse
    Кофеиновый Алкоголик
    Премиум

    RussiaSan
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    Раз уж раритеты достаем)


    Следы за околицей,
    Странная троица,
    Радуясь жизни,
    Плетется, смеясь.
    Храброе сердце,
    Усталое сердце,
    Одно на троих,
    Синхронно и в такт.

    Мужество в руки,
    Не ведая скуки,
    Одни из немногих,
    Кто рвется вперед.
    Верное братство,
    Веселое братство,
    Снова выходит,
    К распутью дорог.

    Золото в красном,
    Жизнь не напрасна,
    Реет по ветру,
    Вербумский герб.
    Сильные люди,
    Надежные люди,
    Гильдии лучше,
    Не сыщешь вовек.

    Ночь не торопится,
    Снег не закончится,
    Стая крепчает,
    Добычу ища.
    Злые завистники,
    Наши завистники,
    Ядом плюются,
    Как змеи шипя.

    Свет за поленницей,
    Маги не ленятся.
    Время течет,
    Ускоряя свой бег.
    Вербума
    конница
    ,
    Славная конница
    ,
    Вдаль уезжает,
    Скрываясь в пурге.
     
    GelikOne, Nuclear, NecroMacro и 2 другим нравится это.
  2. Kukuruza
    Expand Collapse
    Початок
    Премиум

    Kukuruza
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    20
    нравится
    читал на одном дыхании
     
  3. RussiaSan
    Expand Collapse
    Кофеиновый Алкоголик
    Премиум

    RussiaSan
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    а потом вы меня этим конем... бегали за мной, кроля мой аж поседел...
     
    Aibolitty нравится это.
  4. Diablerro
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Пользователь

    Diablerro
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    33
    Да я тоже запомнил их потому что сложено было исключительно хорошо.
    Это был какой-то эвент от администрации.
    Там в стихах велось повествование как три джага собрались на фарм в Рай но по пути потеряли хила.
    Потом этот хил вернулся в ключевой момент сражения в всех спас реснув самого молодого джага, но сам при этом пал от лап коварных ящеров, его грызущих. А потом джаги склоняются над телом хила своего совершившего отважный подвиг самопожертвования.

    Вот такое повествование.
    Я примерно помню его процентов на 30% - 40% и наверное мог бы восстановить целиком, но хотелось бы услышать авторский вариант.
     
    Kukuruza нравится это.
  5. Genma
    Expand Collapse
    Помощник
    Премиум

    Genma
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    64
    Супер произведение. Вы уж извините, но уж слишком сильно мне это напомнило пьесу Уильяма Шекспира - "Макбет". Сам Шекспир конечно хорош, но и про кровавые руки пандоры получилось ну просто суперски супер, ставлю огромный плюс!
     
  6. Aibolitty
    Expand Collapse
    Помощник
    Премиум

    Aibolitty
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    103
    К своему стыду признаюсь, что Макбет не читала. Но может где-то слышала сюжет, отложилось глубоко в подсознании и вылилось в стихотворной форме х)
     
  7. TeyKesh
    Expand Collapse
    Маленький Принц
    Пользователь

    TeyKesh
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    46
    Сан, ты лучший))
     
  8. BlondilNl
    Expand Collapse
    Без ранга
    Пользователь

    BlondilNl
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Смотрю все такие талантливые... Мой талант это леньsmile2Я никогда не бегу, если можно идти. Не иду, если можно стоять. Не стою, если можно присесть. И не сижу, если можно прилечь. У меня дар - занять горизонтальное положение практически на чем угодно.smile36
     
  9. RussiaSan
    Expand Collapse
    Кофеиновый Алкоголик
    Премиум

    RussiaSan
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    53
    Завидую... х)
     
  10. RedSquad
    Expand Collapse
    Оруженосец
    Пользователь

    RedSquad
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Помню рассказы Генмы еще на форуме ру-оффа.Читать одно удовольствие.
     
  11. RedSquad
    Expand Collapse
    Оруженосец
    Пользователь

    RedSquad
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    ...Биангелок сидела,притаившись в тени крепостной стены,и холодным презрением взирала на то,как войска Королевства теснят отряды Турбо.Как всегда,самоуверенность и честолюбие мага сыграли с ним злую шутку,за которую приходилось теперь расплачиваться жизнями воинов Союза.Несмотря на смерть командующего королевскими войсками колдуна Морфия,солдаты короля упрямо держали оборону,не уступая ни пяди земли.Но мирину это не волновало,битва началась не так давно,а воинская удача так изменчива.Скользнув в невидимость,она быстрыми шагами,легкими как дуновение весеннего ветра,понеслась в сторону гарнизонов Империи - у неё появилась работа...
    ...В полевом шатре у широкого стола,на котором были развернуты карты,стояло несколько военных,на броне и одеждах которых небесным цветом синели эмблемы Союза Северных Племен Ванриг.
    - Что известно об их количестве? – спросил Ле Ичи,не отрывая взгляда от карты. Плохая местность – то открытая, как на ладони, то иссеченная развалинами и обломками.
    - Разведчики говорят,что имперцев и людей короля не так уж и много.
    - Хм… Неужели в сегодня мы будем в большинстве? – усмехнулся кролль.
    - Это не может не радовать. – Согласился кряжистый энкиду.Никто не знал его имени,только прозвище,короткое и пугающее - Пёс. – Кстати,как быстро они передвигаются?
    - Не так быстро,как им хотелось бы.Особенно имперские войска.Их отказ от использования кавалерии в подобных битвах удивляет. – Ответил Феникс, указав на карте,где были развернуты заставы противника. – Даже если они провутся,то наши гарнизоны задержат их.А взятие их крепостей – это лишь дело времени.Там недостаточно войск.
    - Было бы неплохо,если бы я со своим отрядом смог бы зажать их около вот этих развалин.Маги смогли бы хорошо поработать. – Турбо провел пальцами по карте. – Вот здесь была бы одна из лучших позиций… Здесь нужно разместить резерв. Здесь и здесь ударные отряды.
    - Хорошо...и еще один момент. – Снова подал голос Ле Ичи. – Я предлагаю сегодня в полной мере использовать все возможности наших убийц для уничтожения командующих войсками Империи и Королевства.Что скажете?
    Турбо стиснул тонкие губы.Все присутствующие знали, как тяжело сейчас этому гордому магу слышать слова об убийцах.В последней стычке с имперскими войсками был убит его друг...единственный оставшийся в живых в тот момент.И был убит,как и многие другие его друзья,известной далеко за пределами Империи мириной по имени Гарнет.Поэтому Турбо питал неприязнь ко всем убийцам,независимо от их принадлежности к какому-либо государству.
    - Думаю,Биангелок легко сможет проникнуть в лагерь Империи и убить графа Алекса - это лишит боевого духа их войска...Би,ты ведь справишься,верно? - не обрачиваясь,произнес Ле Ичи.
    - Я сделаю все возможное,мой лорд. – Стоящая у входа мирина приложила руку к правой стороне груди и,отступив назад,исчезла...

    Дождавшись,когда мимо неё,гремя доспехами и бряцая оружием пробежит на передовую очередной отряд имперцев,Би неясной тенью метнулась в портал,ведущий к крепости Испытаний,ходящейся в тылу имперских войск.Где-то там,за третье линией имперских войск,находилась штабная палатка её жертвы - графа Алекса.Что будет дальше,после того как она выполнит задание,ей было все равно.Её не интересовали ни победы,ни поражения,ни обреченные,ни средства,какими выполнялся приказ - она была наемником и просто делала свою работу.
    Неприятности начались с самого начала.Пройдя сквозь портал Би был неприятно удивлена - портал охранялся патрулем Империи.После перехода,длившегося несколько секунд,девушка оказалась перед двумя рыцарями,лениво помахивающими длинными мечами.Воины довольно быстро оправились от удивления,охватившего их при виде высокой девицы,затянутой в роскошные доспехи тьмы и по их глазам Би поняла,что брать её в плен они не будут.Плавным движением мирина завернулась в Покров Невидимости и,сделав два шага в сторону,оказалась сбоку от воинов,которые подняв щиты,принялись бешенно рубить воздух.Сложная ситуация - ставить их и уйти или принять бой,уничтожив помеху.Любой из вариантов был невыгоден,но оставшись в живых,солдаты без сомнений поднимут тревогу и тогда все будет кончено.Би задумчиво поглядела на лезвие своего кинжала,потом на настороженно озирающихся людей.Нельзя сказать,что ей нравилось убивать без необходимости,но все остальные варианты вели к провалу,а соответственно и к смерти...к её собственной смерти.Мирина занесла кинжал для удара...
    Первый имперский воин звериным чутьем почувствовал опасность,обернулся,но не успел даже поднять меч - кинжал пробил глазное яблоко и глубоко погрузился в мозг.Бедняга умер,не успев даже ощутить короткую вспышку боли.Выдернув кинжал,девушка рывком развернула мертвое тело,которое в тот же момент приняло сразу два удара стального клинка.
    -Быстрый парнишка,опасный - мысль скользнула где-то на грани сознания и исчезла.
    Выпустив мертвеца,мирина в очередной раз ушла в невидимость и задумалась,дикой кошкой кружа вокруг закованного в броню имперца.Подготовка этого человека впечатляла.Несмотря на то,что на нём были одеты тяжелые латы,оставшийся в живых рыцарь двигался с грацией матерого хищника,грамотно прикрывая щитом все места,в которые можно было нанести смертельный удар.
    - Кинжал - это не грубое орудие убийства,кинжал - это продолжение твоей руки,тебя самой.Расслабься,дай ему свободу и он сам найдет свою цель. - Слова учителя тихим шелестом пронеслись в голове.
    Внезапно появившись перед противником она быстрым росчерком нанесла два удара.Один попал в щит,другой скользнул по наплечнику. Неудачно.Тяжелый пехотный щит каменной стеной прогудел перед лицом девушки,обдав дуновением неотвратимой смерти и тут же последовал короткий выпад.Разрезая горячий воздух,клинок просвистел вдоль щеки,оставив на ней тонкий,еле заметный порез.Би резко дернулась,уклоняясь от удара,кинжал двинулся следом вместе с рукой и высек искры на металле брони.Отскочив,она наградила врага взглядом, способным,как однажды выразился её коллега по ремеслу Угли,испепелить василиска, и замерла.
    Смертельный танец с оставшимся воином затягивался.Рыцарь был молод,силен и ловок и не собирался умирать.Несмотря на быстрые и резкие удары,кинжал все время натыкался то на металл щита,то на клинок меча.Би не могла не оценить мастерство противника - два сильных зверя сошлись в смертельном поединке,из которого живым выйдет только один.Очередной выпад не принес успеха,кроме того,что добавил еще пару царапин на щите.
    Отбив нападение,рыцарь сделал обманный выпад и нанес настолько сильный и быстрый удар,что мирина едва успела его сблокировать,выставив перед собой лезвие кинжала.Раздался скрежет,сталь клинка запела,столкнувшись с "темным" металлом кинжала,зачарованным лучшими магами Северных племен.Секунды растянулись в вечность...Оттолкнув противника ногой,девушка увернулась от разящей стали и нанесла молниеносный удар.Длинное лезвие полностью вошло между стыков латных доспехов и по руке мирины потекли потоки алой крови.Натиск ослаб,выигранных секунд хватило,чтобы ударить еще раз.Третий,смертельный удар,она нанесла в горло.Из раны,заливая стальную броню,выплеснулась невыносимо яркая,горячая кровь.Воин,на лицо которого тут же легла печать смерти,уронив меч,мертвой хваткой схватил её за горло и криво усмехнулся почти белыми губами:
    - Ты... всё равно...сдохнешь...
    Тяжело дыша,Би сорвала холодеющие пальцы со своей шеи и оттолкнула от себя полумертвое тело,которое упало,гремя амуницией.Дернувшись несколько раз в агонии,рыцарь заскреб пальцами по истоптанной земле и затих.
    Попятившись,она прижалась спиной к нагретой солнцем стене, и устало сползла на землю.Глаза быстро скользнули по трупам двух убитых людей - крепкие,явно не крестьянские,тела,закованные в латы.Би стянула кожанную перчатку и кончиками пальцев коснулась пореза на щеке.
    - Стареешь,подруга… - пробормотала она.
    Прищурившись,она с минуту изучала окрестности,озаренные ярким солнечным светом.Отдаленный гул битвы казался таким нереально далеким и чужеродным.Губы пересохли и потрескались,хотелось пить.
    «Да какая опасность?Сохрани тебя духи Горды! Разве что на добровольца или дезертира наткнешься. Всего-то… они же тебе не помеха!» - вспомнились слова Ле Ичи.Сейчас ей хотелось вонзить этому мелкому выскочке кинжал под ребра,а его труп сбросить в городскую канализацию на съедение крысам…
    Вскочив на ноги и потянувшись,Би вытерла окровавленное лезвие и плавно завернувшись в невидимость,как в мягкое манто,она направилась туда,где доживал свои последние минуты командующий войсками Империи граф Алекс.
    Скользящим шагом девушка подошла к палатке и кончиком кинжала отодвинула грубую ткань полога.Мужчина крепкого телосложения,в обычном доспехе с эмблемой Главнокомандующего Сил Империи,стоял,склонившись на картой,расстеленной на грубо сколоченном столе.Би пробежалась взглядом по обстановке палатки и убедившись,что граф один,неслышно вошла.Легким и быстрым шагом,девушка двинулась в сторону обреченного человека,отводя руку для удара и в этот момент граф Алекс обернулся.Встретившись взглядом с красивыми глазами убийцы,в которых он прочел свой приговор,граф сделал неуловимое движение и исчез.Би была поражена.Оказывается граф тоже владел Покровом Невидимости и очень умело его применял.Это тоже было еще одним неприятным сюрпризом.
    Сердце снова сжало холодной хваткой ощущение неизбежной смерти.Но на этот раз её спасла от неминуемой гибели лишь отточенная в былых битвах реакция.Неподготовленному человеку,удар нанесенный из невидимости,моментально сломал бы шею,но только не ей.Люди могли лишь завидовать реакции и скорости мирин,Биангелок практически всегда ощущала свое преимущество в боях с людьми и эльфами,не говоря уже о неповоротливых энкиду.Она скользящим движением ушла от удара,перехватила руку командующего и рывком вывернула,с удовлетворением слушая звук ломающихся костей.Мужчина зарычал от боли и попытался вырваться из захвата и тотчас,коротким и резким движением,Би ударила противника кинжалом под левую лопатку.Граф Алекс дернулся и обмяк,оседая на земляной пол.Быстро обшарив лежащего человека,девушка сорвала с его доспеха эмблему командующего.Цель была достигнута,впереди ожидал долгий путь обратно.
    Скользнув незаметной тенью из палатки,убийца услышала,как рог печально возвестил о гибели очередного командующего...
    Отрывок из рукописи "Хроники Лидийских войн.Кровь героев"
     
    Vally нравится это.
  12. PolimerPlast
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Премиум

    PolimerPlast
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    14
    Приветствую, брат по дару!smile36
     
  13. Zveropakostb
    Expand Collapse
    Помощник
    Премиум

    Zveropakostb
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    25
    Лина ИНВЕРС!
     
  14. PolimerPlast
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Премиум

    PolimerPlast
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    14
    Агась!
     
  15. GlebBog
    Expand Collapse
    Властелин Саруман
    Пользователь

    GlebBog
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Написано в хорошем стиле. Вспомнил "Эрагон"
     
  16. kamendor
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Пользователь

    kamendor
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    105
    извини за оф топ..
    Твой ник как то связан с кланом Дилвиша с Теона и ГК?
    Я играл у него одно время, в пачке Килли