Чудотворец

Тема в разделе "Адепт", создана пользователем Arti40, 30 окт 2016.

  1. Arti40
    Expand Collapse
    Барон
    Пользователь

    Arti40
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    57
    Автор:Aestara
    [​IMG]
    [​IMG]



    [​IMG]


    Мне нравится писать о маловостребованных классах. Наверное, это потому, что мне хочется раскрыть читателю другую сторону привычной профессии. Разумеется, я понимаю мысли о том, что якобы трачу время зря, дабы никому никогда эта информация не понадобится. А вдруг? А что если нелинейный билд не просто имеет место на существование, а способен удивить врага своей непредсказуемостью, стать мощным оружием? Тот класс, о котором я собираюсь рассказать сегодня, вполне подойдет на такую роль. Речь пойдет о чудотворце-экзорцисте.
    В голове каждого у нас прочно засела мысль, что чудотворец прекрасный саппорт, и не более. Это не совсем так. Бесспорно, сама идея создателей говорит нам о профессии поддержки, но тогда отчего же в ветку Экзорцизма добавлен достаточно мощный, при умелом использовании, скилл – салютик? Куда более разумным было бы заменить его на какой-то бафф, но однако…Он атакующий, массовый…и он далеко не для сугубо ПВЕ. Об этом я вам и расскажу


    [​IMG]


    [​IMG]

    Так где же найдет себе применение такое чудо? До везде, откровенно говоря.
    Не спорю, что на 60% такой билд более пригоден для ПВЕ. Но это не всегда. Это вариант, который позволит чудотворцу прекрасно чувствовать себя в ПВЕ, РБ и ПВП. Рассмотрим применение экзорциста во всех сферах по порядку.
    ПВЕ.
    В данном контексте экзорцист выполняет роль мага. Фармить данж с таким чудом – одно удовольствие. Тактика в ПВЕ весьма проста: собирается большая группа мобов, которую заводят под «салютик». Дамаг получается более чем приличный, учитывая, что по демонам, нежити урон светом 2Х. Желательно наличие СК и танка.
    РБ.
    Отдельная история. С таким чудом все данжевые РБ будут просто сгорать в адском пламени. Особенно такие неприятные, как Анубис и Исполин. Как много дамага выдаст экзорцист? А вот сами посчитайте: десять волн, десять столбов в волне, в каждом столбе по три урона. При правильной раскачке, без баффов жреца, с одного салюта по Анубу влетит около 6-7к урона. Желательно наличие песни на откат.
    ПВП.
    А тут уже интереснее. Сейчас, думаю, как раз пришло время, когда экзорцист покажет себя в бою. Почему? Прикиньте сами, у каждого третьего сильного игрока шмот просто перепичкан душами призрака. А каждая такая душа дает -23 от магии света, если я ничего не путаю. Считайте, что персонаж, начиненный призраками, такая же нежить получается, т.е. урон от света по нему будет 2Х. На свет точатся только некоторые профессии, плюс прибавьте к этому то, что души на резист (вроде фей, солнца), которые популярны, не дают резиста к свету. Ну и конечно, в реалиях нашего сервера, «дождик» дает незабываемые лаги, врагу в том числе.
    Но не все так безоблачно, разумеется. Салютик имеет некоторые минусы, такие как:
    - долгий каст - 6сек (решается при помощи СК)
    - долгий откат - 1мин (решается при помощи песни на откат)
    - из-под него можно выбежать (почти решается дикими лагами нашего сервера)

    [​IMG]

    [​IMG]
    ИНТ…99
    ЛВК…остальное
    СД…по желанию
    Каст у салютика долгий, ничего с этим не поделать. Потому можно попробовать нарастить скорость каста за счет Ловкости. Полезно будет и против людей и против мобов, считаю самым удачным вариантом
    [​IMG]
    ИНТ…99
    ВЫН…остальное

    СД…по желанию
    Вероятно, кто-то захочет уплотнить маленькую тушку, вложив очки в Выносливость. Я не считаю это самым удачным вариантом – экзорцист в любом случае не сможет жить без нитки танка, так что стоит ли траться на ВЫН?

    [​IMG]
    ИНТ…99
    СД…остальное
    Это хороший вариант. Помимо дамага светом, вы сможете предоставить группе средние услуги чудотворца поддержки. Имея около 80 СД, вы сможете давать нитки на ману, двух физов вы вытяните точно, возможно, даже троих, если все они лучники =)

    [​IMG]


    ПРВ…99
    ИНТ…остальное
    СД… по надобности
    Это вариант для мободрочерства. Вы станете королем летучих мышей, однозначно. Можно, конечно, попробовать бить скелетов 56, или данжевых мобов – вероятно, вам повезет, они не попадут по вам, и вы не сдохните сразу.
    Умения распределяем так, чтобы:
    Экзорцизм...90
    Уклонение...8 (до Порыва)
    Благословение\Исцеление...остальное

    [​IMG]
    На этот раз я решила не повторять аналогичные посты из соседних тем, так как в итоге гайд растягивается на всю страницу, что не есть хорошо.
    Про экипировку для класса адепта, как мне кажется, я рассказала уже практически все.
    Но не все сказала о маге-чудотворце.
    [​IMG]
    Жезл лунного света 3 слота + 3 Волшебные души (+2% мАтк) - точим волшебным светом, чем выше-тем лучше, до +7, например.
    Перчатки льда (2%) \ Волшебные рукавицы (5%) + душа Знания (5%)
    Ожерелье чудотворца (2%) \ Священные четки (3%)
    Таинственные кольца (4%)
    Итого: 6%(души в палке)+7%(перчи льда и знание)+2%(ожерелье чуда)+8%(2 кольца)=23% мАтк.
    Если у нас изменятся перчатки и ожерелье, то вообще 27%