Краткий гайд по классу монах

Тема в разделе "Адепт", создана пользователем дмитрий, 24 дек 2016.

  1. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Стоит начать с того что здесь вы увидите минимум разных чисел, формул, и чего-то в этом роде. Почему? Да просто, мои воспоминания об игре уже не полны, у меня даже скринов не осталось ни с одного сервера, к тому же 1. далеко не факт что в игре будут все те вещи которые я предпочитал, а ведь билд уже с самого начала лучше рассчитывать с учётом шмота 2. я использовал очень специфические вещи на американском сервере, не то чтоб редкие и труднодоступные, но кроме меня их почему-то никто не таскал, даже те у кого был похожий билд, проще говоря - дело индивидуального вкуса что вливать в стат а что догонять шмотом 3. если вы попытаетесь использовать эти билды в реалиях японского сервера, то я ничего не могу сказать о 4й профе монка, о местном шмоте и т.д, я даже с трудом помню что за скилл у монка появился после введения на американке 60 лвла, помню только, что он совсем не впечатлил. Таким образом, такие "трафареты" попросту наверняка окажутся бесполезными.
    Свое знакомство с классом я начал намного позже чем впервые начал играть, поначалу монаху были очень редки. Помню одним из первых был монах с ником "мифриловая" или как-то так, понятия не имею что у нее был за билд, помню только что была эльфийка с палкой которая называлась мифриловый тэцубо. Уже позже на форуме появился гайд на монка-мирину-уворотчика от KEDA, кстати он в точности воспроизведен на этом форуме, можете ознакомиться. С тех пор эти монахи-мирины-прв стали делаться массово. Надо сказать что гайд неплохой, и монах у кеды был неплохой, но когда нубы или люди не очень хорошо понимающие плюсы и минусы монка пытались реализовать его, то получались ужасно забавные кривухи которые практически сразу забрасывались. Не раз видел как такие пытались мобов бить, заагрят гильотинщика 60 лвл и дубасят 50-50-50-50-4500-50-50 и т.д. Я просто офигевал как так можно, спросил как-то одного, он говорит "я фулл прв залил а остальное в лвк а то по гилям мазал". В это же время я познакомился с хХГолемХх, он оказался практически соседом и к тому же играл монахом, поэтому от него я узнал очень много.
    1. Монах прв+сил
    Раса - в принципе, раса не так важна, если вам больше всего нравится эльфийский мальчик в лифчике - смело делайте и не слушайте тех, кто говорит обратное. Для большего уклонения, естественно мирина, кролль - чтобы было труднее заметить и ради пассивки против магии. Моя рекомендация - цверг с пассивкой на урон топорами и кувалдами, у энки пассивка дает поменьше, но тоже вполне подойдёт(кстати хХГолемХх не знал когда создавал перса что у цверга пассивка дает больше, иначе бы был цвергом и ник наверное у него был бы другим).
    Вливаем 90 прв, вполне можно 90 сделать со шмотом. На ловкость можно совсем забить, но для верности вольем 20-30 единиц, догоняем точность шмотками до 100-110 на 55 лвле. Остальное в силу, в идеале должно получиться 90-100 со шмотом на 55. В умелках, естественно 71 тяжёлый удар, дальше есть варианты. Очень важный удар - массовая оглушалка,в частности чтобы попадать по другим уклонистам, потому что оглушенный не уклоняется, для нее нужно вкачать 21 экзорцизм, логично догнать до 26 - откроется холи аура. Далее советую вкачать 21 обороны - откроется parapet на ру назывался железная чешуя. Баф снижает уклонение но понижает вероятность получить крит. При определенном количестве уклона попадать начинают только криты, так что весьма полезный баф, кстати недавно смотрел видео как какой-то япошка уклонист бегал - постоянно его юзает. К тому же у нас родной баф на уклон, можно взять баф на 16 уклонения, бафаемся - получаем не менее 240 уклона под железной чешуей что вполне достаточно, лично проверял. Либо был вариант не качать оборону и экзор, а влить 50 уклонения. Будут полезные бафчики на уклон, пассивка на уклон от магии. Правда, как показала практика, не настолько уж они и полезны, а уклон от магии хорошо если защитит от одного витка вихря, а может и тупо не сработать. К тому же без масс стана сложно попасть по другим уклонистам. Моя рекомендация - 8 уклон, 71 тяжёлый, 26 экзорцизм, 21 оборона, к 55 лвлу будет ещё 17 очков умений, можно влить их в тяжёлый или в уклон или куда захотим. Шмотками стараемся подогнать силу и прв до круглых значений, поднимаем точность. В итоге - неплохой персонаж для соло фарма мобов, во всём остальном - увы не так силён. Против физов в пвп ещё как-то может пожить, но от магов и загонщиков рассыплется очень быстро.
    2. Монах вын+сил.
    Этот билд тестил хХГолемХх у него есть свои плюсы, правда не видел чтобы кто-то рассматривал его.
    Тут всё так же как в предыдущем случае, но вместо прв вливаем всё в вын. В умелках вариант с 50 уклонения конечно можно рассмотреть, но уклон там будет только засчёт ускользания( баф на 41 уклонения на 1 удар). Так что, я хоть и хотел избегать чисел но лучше чем 8 уклон, 71 тяжёлый, 26 экзорцизм, 21 оборона придумать трудно. в этом билде уже кроме того что было написано в предыдущем надо добавить что неплохо подумать о броне, потому что уклона как такового нет. Из плюсов - тут уже в пвп живучесть, особенно против магов, будет на порядок выше, хотя физы, особенно стрелки, будут доставлять больше проблем. Из минусов - с мобами будет очень непросто. К тому же не будем забывать что баночки монаху восстанавливают куда как меньше, чем воину
    3. Вын+прв
    Этот билд я подсмотрел у Дэя, я не знаю, возможно у него был вкачен ещё инт или ещё что-то, но я так скажем вдохновлялся им, после того как несколько раз встретился с ним в данже. Этот билд я тестил в период закрытия ру пандоры, когда дали доступ ко всем ресурсам игры. Расу выбираем с учётом того, что атака, как в двух предыдущих билдах, нам не так нужна.Подойдёт мирина с уклоном, кролль с антимагией, человек с пассивкой на банки, энки с защитой от физа. Тут я посоветовал бы что-то около 80 вын 80 прв 20 лвк, я лично ещё 30 в инт вливал чтобы массивная кувалда бахала посильнее, но фактически толку от этого никакого нет. 8 уклон, 71 тяжёлый, 26 экзорцизм, 21 оборона, куда же без них, тут уже к 55 лвлу советую уклон догнать до 16 для мини-бафа на уклон. Шмотом догоняем вын и прв до круглых значений, поднимаем точность и уклон. Вот в данном билде в перчи наверно идеально встанет душа рыцаря которая 8% маны и хп. Плюсы - очень хорош в пвп. Почти все скилы сбивают каст( одиночный стан, массовый удар, массовый стан, сбивание брони - если сработает) даже под ниткой, обездвиживаем врагов захватом, пугаем танков энерго ударом, оставляем магов в пресловутом мужском эльфийском лифчике сбиванием брони(у, если не ошибаюсь rogue сета, колды точно скажут, роба занимает ещё и голову, ну типа с капюшоном, если сбиваешь её - колд по пояс голый) пугаем всех пуками массивной кувалды, и что важно, не сразу дохнем. Из минусов - убить кого-то вряд ли получится, особенно мобов, да и в пвп. разве что добить кого-то энергоударом, но как сказал выше, польза в пвп немалая. Надо помнить что самое лучше что можно сделать - лишить танка щита. Скилл работает когда танк поднимет щит, если ударить скилом разбивание щита в другом случае - ничего не произойдёт
    4. Инт+прв
    Мой излюбленный билд которым я очень долго играл на американке. На момент, когда я впервые прокачал Светофора, не видел ни одного с таким же билдом, так что считаю его своим открытием. Позднее Бронн качнул себе такого, его наверное знают лучше чем меня, играл он дольше, и уже тогда когда я перестал. Но он не даст соврать, он у меня многому научился. Хотя хХГолемХх уже делал кое-что подобное ещё на ру серве, но о массивной кувалде он тогда не знал, или не принимал в расчёт.
    Расу выбираем с учётом того что здесь мы будем активно юзать магию, по крайней мере до 54 лвла. Подойдёт мирина с уклоном, кролль с антимагией или регеном маны, эльф с уменьшением расхода маны и в фирменном мужском эльфийском лифчике, энки с защитой от физ урона, возможно кого-то забыл.
    Здесь мы добавляем кое-что, чего раньше не было - столбы света, 54 экзорцизм. По большому счёту, если бы не массивка, то и смысла в этом билде было бы не так много. 80 прв, 85-90 инт, 15-20 лвк. 71 тяжёлый удар, 54 экзорцизм( в начале естественно 54 экзорцизм) 8 уклонение, дальше остатки распределяем по желанию. Шмот собираем на маг атаку,инт, вампиризм, точность, я сам собирал на магдеф к тому же.Не плохо найти или сделать жезл, а лучше двуручный посох(помню, музыкальный вроде на монка надевался), на маг атаку светом. Само собой, массивная кувалда здесь обязательна, её можно даже не точить, но что интересно, подвижниковская пассивка работает и на оружие, то есть если точишь светом, будет бонус от чар и яда. Из плюсов - соло кач/фарм с минимального до максимального лвла. Основная мысль в фарме кувалдой это массовость урона и частота срабатывания(макс урон на фулл баффе по уязвимым доходил до 800 взрывом, а срабатывает он часто. Причём каждый задетый массом может активировать его, то есть за замах по пачке из скажем 20 мобов он мог сработать 10-15 раз, то есть 10*800=8000 урона а ты просто махнул на c), с теми кто защищён от тьмы юзаем столбы света(до 54 лвла их в любом случае придётся юзать).Не очень много изменится если вместо монка взять экзорциста, не будет захвата, разбивания щита, зато будут чудиковские штуки. В пвп зачастую очень помогает хилка, которая с вкаченным интом на бафах начинает лечить не менее 700. Так же можно ловить особо дерзких в захват, выбивать щиты, оставлять магов в мужском эльфийском лифчике сбиванием брони(кстати на танков очень редко срабатывает, видимо высокий показатель вын защищает), в редких случаях когда нет других вариантов можно быть топ дпсером на каче(если дадут нитку и усилы), хотя конечно до маговского урона даже с тупыми мобами ой как далеко. Так же слить взрывами в пвп вряд ли кого-то удастся, разве что заставить всех встать в одном месте и стоять как кази в пачке. Понятно что живучесть в пвп не очень. Правда, я считаю, что тот кто умеет и хочет играть, не будет бесполезным в пати.
    Подводя итог - если вы хотите нагибать, быть в топе, быть среди первых на варах, увы, при любом раскладе монах вам вряд ли подойдёт. НО если вы любите экспериментировать, если нужен стабильный фарм, или просто надоело играть заезженными профами - смело качайте монаха.
    P.S. Обращаю внимание, что гайд КРАТКИЙ. Чтобы изложить все нюансы понадобится куда как больше времени, текстового пространства и так далее, если что-то упустил - пишите. Так же, о том какой я нубас, о том как вы любите мужские эльфийские лифчики и жопастых женщин с крыльями вместо ушей - также пишите в комменты.
     
    #1 дмитрий, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    PolimerPlast, Gip и DagamaD нравится это.
  2. DagamaD
    Expand Collapse
    Без ранга
    Пользователь

    DagamaD
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Лучший гайд,много полезной и интересной инфы доступным языком. 11 из 10
     
    дмитрий нравится это.
  3. Tekzo17
    Expand Collapse
    Барон
    Пользователь

    Tekzo17
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    109
    Наверное,тот кто писал так,не знает и не видел такого монаха как Дея)
    Вот действительно пример пвп монаха со взрывами,лучший я бы сказал.
     
    #3 Tekzo17, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
    Rostok нравится это.
  4. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Знал пару раз, я ж писал. Но вот поверь, я и под ниткой на вражеский ковер забегал, и урон у меня был явно выше ибо я не качал вын, но лить пачками - никогда не получалось.
     
  5. Tekzo17
    Expand Collapse
    Барон
    Пользователь

    Tekzo17
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    109
    А вот у него получалось.И не раз)Cливались здорово ковры
    Но то был ру офф,я не уверен что на америке у него выходило подобным образом,не наблюдал те дни когда он вернулся в игру на америке.Там уже были многие проточены и с большим кол-вом хп,наверное сложновато как на ру оффе было слить кого-то взрывом.
     
    #5 Tekzo17, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  6. Doga
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    Doga
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    16
    у цифра (1294 как-то так) из импы ( ру сервер ) был отличный монк ) ХП и урон были на высоте ) хорошо держася против пати нубасов ))
     
  7. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Его звали 1207, норм монах был, помню.
     
  8. temperest
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    temperest
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    43
    спасибо, поржал с гайда
     
  9. SHAIA
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    SHAIA
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Обычно для таких целей качают джага\трапера ну такие извращенцы как я фармят колдом еще а монахом особенно прв пока убьешь 1го моба колдом можно убить пол поляны\ джагом мобов 5-10, трапером 3-5 . Хотя можно конечно сделать дд монаха у нево урон не особо на много уступает джагу Да и как выразился раньше нам до массивки еще как до звезды а без нее увы данный гайд не к месту. И кто-то забывает почему цвергов не делали поголовно монахами (что точнее дает пассивка цверга) и что не любят все монахи).
     
  10. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    На ру у меня был стабильный урон со скилов 300-500 по мобам в данже, не намного уступал джагам. Траперы вобще отдельная история, сначала 8 раз пересрёшься чья поляна, и только потом, возможно, будешь качаться. А может и нет, тогда придётся писать в нац что кто-то там крыса и т.д )))
     
  11. Zatoichi
    Expand Collapse
    Без ранга
    Пользователь

    Zatoichi
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Монах интовик крутая штука. Мне нравилось играть персом с таким билдом.
     

    Вложения:

    • zDP9F4Ttdk4.jpg
      zDP9F4Ttdk4.jpg
      Размер файла:
      242,4 КБ
      Просмотров:
      34
    дмитрий нравится это.
  12. Zatoichi
    Expand Collapse
    Без ранга
    Пользователь

    Zatoichi
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    И кстати, урон от взрыва массивной кувалды разгонялся до 1к).
     
  13. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    У этого чувака ещё несколько видео есть. Тут явно вариант вын+сил, хорошо показан в действии. 21 благо вкачено для замедлялки.
     
  14. Stelios
    Expand Collapse
    KingOfBeer
    Пользователь

    Stelios
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    9к хп, какой жир! на ру офе сколько хп разгонялось с билдом через ВЫН? еще джаг мечник в конце видео сплошные мисы по нему, изза малой ловкости монка?
     
  15. дмитрий
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    дмитрий
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    Мисы из-за отскоков как я видел. Ну после обновы которая всем хп прибавила, где-то 6-9к если в вын лить.
     
  16. Stelios
    Expand Collapse
    KingOfBeer
    Пользователь

    Stelios
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Всегда считал монахов неполноценным классом, в полной мере не раскрывался в своем назначении, вроде и обладает каким то скиллами контроля, но это не то, на что обращается внимание в драке, ну пусть себе бегает, самая второстепенная цель в пати врага. Мб не помешало бы его апнуть?
    Хз, может мои наблюдения с руоффа устарели и на америке это выглядело по-другому
     
  17. SHAIA
    Expand Collapse
    Помощник
    Пользователь

    SHAIA
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    19
    Монка прв возможно было на ру игнорить а вот дд монк спокойно лил колдов с хилами да заставлял убегать танков с паладами и убивал джагов их-же решаком.
     
  18. PolimerPlast
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Премиум

    PolimerPlast
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    12
    На варах часто умники на ковёр зергом встают, если ножками по шевелить, то можно успеть подобраться. у меня такой случай был 1 раз, но зато эпик вин - весь зерг за пару секунд был положен.
     
  19. Nuclear
    Expand Collapse
    Рыцарь
    Премиум

    Nuclear
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    30
    Чат "ги империум нубцы")
     
  20. Fred
    Expand Collapse
    Барон
    Пользователь

    Fred
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    17
    Монк это фармер тех мобов которых не фармят другие контрит танков. Хотя у прв стрелка под ниткой больше кпд дождь 3х, стойка, ковер.